Sauce à base de poudre de gombo séché (djoumgblé) originaire du centre de la Côte d'Ivoire. "Djoumgblé" signifie en langue Baoulé gombo sec

Dans une cocote mettre la viande sans matière grasse
Ajouter de la moitié d'un oignon coupé et un demi verre d'eau
Faire revenir 10 minutes puis rajouter le poisson et les crabes
Recouvrir d'eau puis ajouter un oignon coupé en deux, les tomates, 3 cuillères à soupe de l'huile rouge et le piment, puis saler
Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes
Après les 20 minutes de cuisson, retirer les légumes (tomates, oignons et piments
Les écraser au mortier et les remettre dans la sauce
Laisser mijoter pendant 5 minutes et rajouter la poudre de djoumgblé sans mélanger
Laisser cuire pendant 5 minutes avant de mélanger délicatement
Encore 10 minutes de cuisson
C'est prêt ! Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Dans une cocote mettre la viande sans matière grasse
Ajouter de la moitié d'un oignon coupé et un demi verre d'eau
Faire revenir 10 minutes puis rajouter le poisson et les crabes
Recouvrir d'eau puis ajouter un oignon coupé en deux, les tomates, 3 cuillères à soupe de l'huile rouge et le piment, puis saler
Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes
Après les 20 minutes de cuisson, retirer les légumes (tomates, oignons et piments
Les écraser au mortier et les remettre dans la sauce
Laisser mijoter pendant 5 minutes et rajouter la poudre de djoumgblé sans mélanger
Laisser cuire pendant 5 minutes avant de mélanger délicatement
Encore 10 minutes de cuisson
C'est prêt ! Bon appétit !