Sauce djoumgblé

DifficultéMoyen

Sauce à base de poudre de gombo séché (djoumgblé) originaire du centre de la Côte d'Ivoire. "Djoumgblé" signifie en langue Baoulé gombo sec

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120 Minutes
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson1 hTemps total2 h
Liste des Ingrédients
 300 g de djoumgblé
 3 gros et bons poissons fumés
 500 g de viande fumée ou fraîche ou encore du poulet fumé
 1 kg de crabe
 2 grosses et belles tomates fraîches
 2 piments
 1 verre d'huile rouge
 3 oignons
 2 cubes d'assaisonnement
 Du sel
Préparation
1

Dans une cocote mettre la viande sans matière grasse

2

Ajouter de la moitié d'un oignon coupé et un demi verre d'eau

3

Faire revenir 10 minutes puis rajouter le poisson et les crabes

4

Recouvrir d'eau puis ajouter un oignon coupé en deux, les tomates, 3 cuillères à soupe de l'huile rouge et le piment, puis saler

5

Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes

6

Après les 20 minutes de cuisson, retirer les légumes (tomates, oignons et piments

7

Les écraser au mortier et les remettre dans la sauce

8

Laisser mijoter pendant 5 minutes et rajouter la poudre de djoumgblé sans mélanger

9

Laisser cuire pendant 5 minutes avant de mélanger délicatement

10

Encore 10 minutes de cuisson

C'est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 300 g de djoumgblé
 3 gros et bons poissons fumés
 500 g de viande fumée ou fraîche ou encore du poulet fumé
 1 kg de crabe
 2 grosses et belles tomates fraîches
 2 piments
 1 verre d'huile rouge
 3 oignons
 2 cubes d'assaisonnement
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Dans une cocote mettre la viande sans matière grasse

2

Ajouter de la moitié d'un oignon coupé et un demi verre d'eau

3

Faire revenir 10 minutes puis rajouter le poisson et les crabes

4

Recouvrir d'eau puis ajouter un oignon coupé en deux, les tomates, 3 cuillères à soupe de l'huile rouge et le piment, puis saler

5

Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes

6

Après les 20 minutes de cuisson, retirer les légumes (tomates, oignons et piments

7

Les écraser au mortier et les remettre dans la sauce

8

Laisser mijoter pendant 5 minutes et rajouter la poudre de djoumgblé sans mélanger

9

Laisser cuire pendant 5 minutes avant de mélanger délicatement

10

Encore 10 minutes de cuisson

C'est prêt ! Bon appétit !

Sauce djoumgblé
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