Sauce Arachide

DifficultéMoyen

Sauce à base de pâte d'arachide beaucoup consommée dans le nord de la Côte d'Ivoire.

Partager
60 Minutes
Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
Liste des Ingrédients
 1 kg de viande de boeuf
 2 Poissons fumés
 2 Crabes
 De la pâte d'arachide
 3 Tomates fraîches
 2 Piments
 1 Oignon
 1 Cuillère à café de tomate pâte
 Des feuilles de dah (feuilles d'oseille) cuites et écrasées
 Du sel
 1 Cube d'assaisonnement
Préparation
1

Dans une casserole, faire revenir la viande découpée en morceaux, la tomate concentrée et les crabes quelques minutes

2

Ajouter la pâte d'arachide délayée dans de l'eau et porter à ébullition 20 minutes

3

Saler et ajouter l'oignon, les tomates, les piments et les poissons fumés.

4

Porter à ébullition à feu doux pendant 30 minutes, retirer les légumes et les écrasez

5

Ajouter les légumes mixés et les feuilles de dah cuites et écrasées

6

Assaisonner avec 1 cube d'assaisonnement et laisser mijoter la sauce 10 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 1 kg de viande de boeuf
 2 Poissons fumés
 2 Crabes
 De la pâte d'arachide
 3 Tomates fraîches
 2 Piments
 1 Oignon
 1 Cuillère à café de tomate pâte
 Des feuilles de dah (feuilles d'oseille) cuites et écrasées
 Du sel
 1 Cube d'assaisonnement

Instructions

Préparation
1

Dans une casserole, faire revenir la viande découpée en morceaux, la tomate concentrée et les crabes quelques minutes

2

Ajouter la pâte d'arachide délayée dans de l'eau et porter à ébullition 20 minutes

3

Saler et ajouter l'oignon, les tomates, les piments et les poissons fumés.

4

Porter à ébullition à feu doux pendant 30 minutes, retirer les légumes et les écrasez

5

Ajouter les légumes mixés et les feuilles de dah cuites et écrasées

6

Assaisonner avec 1 cube d'assaisonnement et laisser mijoter la sauce 10 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Sauce Arachide
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *