Poisson braisé

DifficultéMoyen

Le poisson braisé est tout simplement le poisson cuit sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.

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160 Minutes
Portions1 portion
Préparation2 hCuisson40 minsTemps total2 h 40 mins
Liste des ingredients
 1 gros poisson
 1 oignon moyen finement râpé
 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
 1 cuillère à soupe de persil finement haché
 2 gousses d'ail râpées
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de poivre noir ou blanc
 1 cuillère à soupe d'huile
 1/2 cuillère à café de piment pilé (facultatif)
 Du sel
Préparation
1

Ecailler, laver et nettoyer le poisson

2

Mariner le poisson de partout même l'intérieur avec tous les ingrédients précités

3

Laisser mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans un réfrigérateur

4

Poser le poisson mariné sur le barbecue préalablement chauffé (ou sur les braises) et laisser cuire environ 30 minutes, 15 minutes de chaque coté selon la taille du poisson. Le poisson est prêt lorsque tout le jus est absorbé.

5

Servir avec de l'oignon, de la tomate et autres crudités.

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingredients
 1 gros poisson
 1 oignon moyen finement râpé
 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
 1 cuillère à soupe de persil finement haché
 2 gousses d'ail râpées
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de poivre noir ou blanc
 1 cuillère à soupe d'huile
 1/2 cuillère à café de piment pilé (facultatif)
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Ecailler, laver et nettoyer le poisson

2

Mariner le poisson de partout même l'intérieur avec tous les ingrédients précités

3

Laisser mariner pendant 1 heure ou toute la nuit dans un réfrigérateur

4

Poser le poisson mariné sur le barbecue préalablement chauffé (ou sur les braises) et laisser cuire environ 30 minutes, 15 minutes de chaque coté selon la taille du poisson. Le poisson est prêt lorsque tout le jus est absorbé.

5

Servir avec de l'oignon, de la tomate et autres crudités.

C'est prêt! Bon appétit!

Poisson braisé
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