La pintade braisée est tout simplement la viande de pintade cuite sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.

Découper la pintade en morceaux, laver avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide
Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis écraser le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Mettre le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir et le sel puis bien mélanger le tout
Ajouter le citron et le lait de coco
Mariner le lapin avec ce mélange et le laisser reposer au moins 1 heure
Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de lapin au dessus
Laisser les morceaux bien cuire et bien dorer en retournant de temps en temps afin qu'ils ne brûlent pas.
C'est prêt! Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Découper la pintade en morceaux, laver avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide
Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis écraser le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Mettre le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir et le sel puis bien mélanger le tout
Ajouter le citron et le lait de coco
Mariner le lapin avec ce mélange et le laisser reposer au moins 1 heure
Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de lapin au dessus
Laisser les morceaux bien cuire et bien dorer en retournant de temps en temps afin qu'ils ne brûlent pas.
C'est prêt! Bon appétit!