Lapin braisé

DifficultéMoyen

Le lapin braisé est tout simplement la viande de lapin cuite sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.

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160 Minutes
Portions4 portions
Préparation2 hCuisson40 minsTemps total2 h 40 mins
Liste des ingrédients
 1 kg Viande de lapin
 1 petit oignon
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de moutarde
 1 bouillon cube
 Le jus d'un petit citron
 1 cuillère à soupe de gingembre
 1 cuillère à café de poivre noir
 1/2 cuillère à café de piment moulu
 50 ml de lait de coco (facultatif)
 Du vinaigre
 Du sel
Préparation
1

Découper le lapin en morceaux, laver avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide

2

Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis écraser le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Mettre le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir et le sel puis bien mélanger le tout

4

Ajouter le citron et le lait de coco

5

Mariner le lapin avec ce mélange et le laisser reposer au moins 1 heure

6

Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de lapin au dessus

7

Laisser les morceaux bien cuire et bien dorer en retournant de temps en temps afin qu'ils ne brûlent pas.

C'est prêt! Bon appétit!

Catégorie

Ingrédients

Liste des ingrédients
 1 kg Viande de lapin
 1 petit oignon
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de moutarde
 1 bouillon cube
 Le jus d'un petit citron
 1 cuillère à soupe de gingembre
 1 cuillère à café de poivre noir
 1/2 cuillère à café de piment moulu
 50 ml de lait de coco (facultatif)
 Du vinaigre
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Découper le lapin en morceaux, laver avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide

2

Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis écraser le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Mettre le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir et le sel puis bien mélanger le tout

4

Ajouter le citron et le lait de coco

5

Mariner le lapin avec ce mélange et le laisser reposer au moins 1 heure

6

Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de lapin au dessus

7

Laisser les morceaux bien cuire et bien dorer en retournant de temps en temps afin qu'ils ne brûlent pas.

C'est prêt! Bon appétit!

Lapin braisé
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