Feuilles de Baobab – Kodoro

DifficultéFacile

Sauce faite à base de feuilles de baobab finement hachées ou pilées

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90 Minutes
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
Liste des Ingrédients
 500 g de feuilles de baobab
 1 kg de viande (bœuf ou mouton)
 Du soumara
 Du piment vert
 De la potasse
 Du sel
 De l'oignon
 1 Cube d'assaisonnement
 De l'huile rouge (facultatif)
Préparation
1

Séparer les feuilles de leurs nervures lavées au préalable et à l'aide d'un torchon, faire absorber l'eau des feuilles

2

Hacher finement ou piler les feuilles dans un petit mortier

3

Ajouter le soumara lorsque les feuilles sont plus ou moins fines

4

Piler pour que les feuilles et le soumara puissent bien se mélanger puis ajouter le piment vert au mélange

5

Mettre dans une casserole un peu d'eau additionnée à un peu de potasse à ébullition, ajouter le mélange des feuilles

6

Surveiller pour ne pas laisser la sauce déborder et laisser cuire 10 minutes

7

Lorsque la préparation est bien gluante, ajouter la viande préalablement bouillie à la préparation

8

Assaisonner avec du sel, le cube d'assaisonnement, le piment vert entier et de l'oignon

9

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter ou non l'huile rouge

10

Attendre encore 10 min à feu doux

C'est prêt ! Bon appétit

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Ingrédients

Liste des Ingrédients
 500 g de feuilles de baobab
 1 kg de viande (bœuf ou mouton)
 Du soumara
 Du piment vert
 De la potasse
 Du sel
 De l'oignon
 1 Cube d'assaisonnement
 De l'huile rouge (facultatif)

Instructions

Préparation
1

Séparer les feuilles de leurs nervures lavées au préalable et à l'aide d'un torchon, faire absorber l'eau des feuilles

2

Hacher finement ou piler les feuilles dans un petit mortier

3

Ajouter le soumara lorsque les feuilles sont plus ou moins fines

4

Piler pour que les feuilles et le soumara puissent bien se mélanger puis ajouter le piment vert au mélange

5

Mettre dans une casserole un peu d'eau additionnée à un peu de potasse à ébullition, ajouter le mélange des feuilles

6

Surveiller pour ne pas laisser la sauce déborder et laisser cuire 10 minutes

7

Lorsque la préparation est bien gluante, ajouter la viande préalablement bouillie à la préparation

8

Assaisonner avec du sel, le cube d'assaisonnement, le piment vert entier et de l'oignon

9

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter ou non l'huile rouge

10

Attendre encore 10 min à feu doux

C'est prêt ! Bon appétit

Feuilles de Baobab – Kodoro
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