Etouffé de mouton

DifficultéMoyen

L'étouffé de mouton désigne juste le fait que la viande est cuite dans du papier aluminium. Cette recette peut être aussi réalisée avec de la viande de cabri. on peut l'accompagner d'attiéké ou du riz.

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180 Minutes
Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total3 h
Liste des ingrédients
 2 kg Viande de mouton
 1 kg Oignons violets
 2 cuillères à soupe de moutarde
 2 gousses d'ail
 Du piment frais
 De la tomate fraîche
 Du poivre
 2 cubes d'assaisonnement
 1 cuillère de vinaigre ou de citron
 De l'huile
Préparation
1

Dans une cuvette, mélanger la moutarde, le poivre, une cuillère à soupe d'huile, l'ail écrasé, le cube d'assaisonnement, le sel et le vinaigre

2

Mariner les morceaux de viande coupé en gros et laisser reposer pendant 1 heure

3

Faire revenir la viande sur une grille à feu doux pour qu'elle soit dorée. Il est aussi possible d'utiliser le charbon ou une grille à gaz

4

Une fois dorée, retirer les morceaux de viande et les mettre dans du papier aluminium et y ajouter les oignons émincés, le piment découpé et l'ail

5

Bien refermer le tout et déposer sur un grill et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingrédients
 2 kg Viande de mouton
 1 kg Oignons violets
 2 cuillères à soupe de moutarde
 2 gousses d'ail
 Du piment frais
 De la tomate fraîche
 Du poivre
 2 cubes d'assaisonnement
 1 cuillère de vinaigre ou de citron
 De l'huile

Instructions

Préparation
1

Dans une cuvette, mélanger la moutarde, le poivre, une cuillère à soupe d'huile, l'ail écrasé, le cube d'assaisonnement, le sel et le vinaigre

2

Mariner les morceaux de viande coupé en gros et laisser reposer pendant 1 heure

3

Faire revenir la viande sur une grille à feu doux pour qu'elle soit dorée. Il est aussi possible d'utiliser le charbon ou une grille à gaz

4

Une fois dorée, retirer les morceaux de viande et les mettre dans du papier aluminium et y ajouter les oignons émincés, le piment découpé et l'ail

5

Bien refermer le tout et déposer sur un grill et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

C'est prêt! Bon appétit!

Etouffé de mouton
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