Erierê Tôlô

DifficultéFacile

Soupe légère de la viande de biche fumée

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100 Minutes
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 40 mins
Liste des Ingrédients
 4 morceaux de biche fumée
 4 aubergines africaines
 4 gombos frais
 4 bananes plantain légèrement mûres
 De l'huile rouge
 1 feuille de kablès
 De l'adjovan
 Du piment sec pilé
 Des grains d'akpi
 1 cube d'assaisonnement
 Du sel
Préparation
1

Mettre la viande dans la casserole avec 2 litres d'eau

2

Porter à ébullition pendant 30 minutes

3

Ajouter la banane plantain, l'huile rouge, le kablès et l'adjovan

4

Laisser cuire pendant 30 minutes

5

Retirer la banane et réaliser le foufou

6

Torréfier les grains d'akpi, les feuilles de kablès, les réduire en poudre dans un petit mortier et mélanger cette poudre au piment

7

Ajouter le cube d'assaisonnement, le sel, le piment sec en poudre

8

Laisser mijoter 10 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

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Ingrédients

Liste des Ingrédients
 4 morceaux de biche fumée
 4 aubergines africaines
 4 gombos frais
 4 bananes plantain légèrement mûres
 De l'huile rouge
 1 feuille de kablès
 De l'adjovan
 Du piment sec pilé
 Des grains d'akpi
 1 cube d'assaisonnement
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Mettre la viande dans la casserole avec 2 litres d'eau

2

Porter à ébullition pendant 30 minutes

3

Ajouter la banane plantain, l'huile rouge, le kablès et l'adjovan

4

Laisser cuire pendant 30 minutes

5

Retirer la banane et réaliser le foufou

6

Torréfier les grains d'akpi, les feuilles de kablès, les réduire en poudre dans un petit mortier et mélanger cette poudre au piment

7

Ajouter le cube d'assaisonnement, le sel, le piment sec en poudre

8

Laisser mijoter 10 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Erierê Tôlô
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