Sauce aubergine aux Crabes Poilus

DifficultéAvancé

Soupe de crabes poilus aux aubergines africaines

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120 Minutes
Portions6 portions
Préparation1 hCuisson1 hTemps total2 h
Liste des Ingrédients
 6 gros crabes poilus
 4 pattes de bœuf fumées
 1 morceau d'adjovan
 3 gros oignons violets
 3 gousses d'ail
 4 piments frais
 4 grosses aubergines africaines
 3 belles tomates
 2 grosses cuillères à soupe de tomate concentrée
 1 feuille de laurier
 1 branche de thym
 1 cube d'assaisonnement
 De l'huile de palme
 Du sel
 Du poivre en grains
Préparation
1

Nettoyer les crabes après avoir coupé les griffes

2

Ne pas les couper en 2 afin qu'ils ne se vident pas

3

Couper les pattes de bœuf en 3 morceaux chacune

4

Faire chauffer de l'huile dans une grande marmite et faire revenir les pattes de bœuf

5

Faire cuire les aubergines, les oignons, l'ail et les tomates dans de l'eau salée

6

Une fois cuits, les passer au mixeur

7

Verser l'eau de cuisson des légumes sur les pattes de bœuf

8

Ensuite saler, poivrer, ajouter le cube d'assaisonnement, le laurier et le thym puis couvrir

9

Laisser cuivre 30 minutes à feu moyen

10

Ajouter l'adjovan entier et les légumes mixés

11

Placer au dessus des pattes de bœuf les crabes sur le dos pour qu'ils ne se vident pas

12

Délayer la tomate concentrée dans un peu d'eau et verser sur les crabes de façon à ce qu'ils soient recouverts

13

Ajouter les piments frais

14

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 6 gros crabes poilus
 4 pattes de bœuf fumées
 1 morceau d'adjovan
 3 gros oignons violets
 3 gousses d'ail
 4 piments frais
 4 grosses aubergines africaines
 3 belles tomates
 2 grosses cuillères à soupe de tomate concentrée
 1 feuille de laurier
 1 branche de thym
 1 cube d'assaisonnement
 De l'huile de palme
 Du sel
 Du poivre en grains

Instructions

Préparation
1

Nettoyer les crabes après avoir coupé les griffes

2

Ne pas les couper en 2 afin qu'ils ne se vident pas

3

Couper les pattes de bœuf en 3 morceaux chacune

4

Faire chauffer de l'huile dans une grande marmite et faire revenir les pattes de bœuf

5

Faire cuire les aubergines, les oignons, l'ail et les tomates dans de l'eau salée

6

Une fois cuits, les passer au mixeur

7

Verser l'eau de cuisson des légumes sur les pattes de bœuf

8

Ensuite saler, poivrer, ajouter le cube d'assaisonnement, le laurier et le thym puis couvrir

9

Laisser cuivre 30 minutes à feu moyen

10

Ajouter l'adjovan entier et les légumes mixés

11

Placer au dessus des pattes de bœuf les crabes sur le dos pour qu'ils ne se vident pas

12

Délayer la tomate concentrée dans un peu d'eau et verser sur les crabes de façon à ce qu'ils soient recouverts

13

Ajouter les piments frais

14

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Sauce aubergine aux Crabes Poilus
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