Le crabe fumé désigne le crabe cuit par fumage au feu de bois. Il est beaucoup utilisé dans nos sauces africaines car il a un parfum et un goût assez particulier.

Bien nettoyer les crabes et les préparer pour le fumage
Allumer un feu de bois ou de charbon de bois et s'arranger pour n'avoir que des braises et surtout pas beaucoup de flamme
Maintenant disposer les morceaux de crabes sur la grill
Laisser le crabe fumer le temps qu'il faut car le temps de fumage est relatif, cela dépend du feu, de la distance entre les morceaux de crabe et du type de crabe.
Utiliser le crabe fumé dans vos sauces.
C'est prêt! Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Bien nettoyer les crabes et les préparer pour le fumage
Allumer un feu de bois ou de charbon de bois et s'arranger pour n'avoir que des braises et surtout pas beaucoup de flamme
Maintenant disposer les morceaux de crabes sur la grill
Laisser le crabe fumer le temps qu'il faut car le temps de fumage est relatif, cela dépend du feu, de la distance entre les morceaux de crabe et du type de crabe.
Utiliser le crabe fumé dans vos sauces.
C'est prêt! Bon appétit!