Crabe fumé

DifficultéMoyen

Le crabe fumé désigne le crabe cuit par fumage au feu de bois. Il est beaucoup utilisé dans nos sauces africaines car il a un parfum et un goût assez particulier.

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810 Minutes
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson13 hTemps total13 h 30 mins
Liste des ingrédients
 Des crabes
 Du feu de charbon de bois
Préparation
1

Bien nettoyer les crabes et les préparer pour le fumage

2

Allumer un feu de bois ou de charbon de bois et s'arranger pour n'avoir que des braises et surtout pas beaucoup de flamme

3

Maintenant disposer les morceaux de crabes sur la grill

4

Laisser le crabe fumer le temps qu'il faut car le temps de fumage est relatif, cela dépend du feu, de la distance entre les morceaux de crabe et du type de crabe.

5

Utiliser le crabe fumé dans vos sauces.

6

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingrédients
 Des crabes
 Du feu de charbon de bois

Instructions

Préparation
1

Bien nettoyer les crabes et les préparer pour le fumage

2

Allumer un feu de bois ou de charbon de bois et s'arranger pour n'avoir que des braises et surtout pas beaucoup de flamme

3

Maintenant disposer les morceaux de crabes sur la grill

4

Laisser le crabe fumer le temps qu'il faut car le temps de fumage est relatif, cela dépend du feu, de la distance entre les morceaux de crabe et du type de crabe.

5

Utiliser le crabe fumé dans vos sauces.

6

C'est prêt! Bon appétit!

Crabe fumé
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