Choucouya de mouton

DifficultéMoyen

Le choucouya est un plat de viande assaisonné et braisé (cuit sur le grill). On peut le réaliser avec de la viande de mouton (comme dans cette recette), mais aussi avec de la viande de bœuf, de poulet, etc.
Il peut se manger avec de l'attiéké, de l'alloco, des frites de pomme de terre, de patate ou d'igname.

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60 Minutes
Portions10 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
Liste des ingrédients
 4 kg viande de mouton
 De la tomate fraîche
 De l'oignon
 Du persil
 De la moutarde
 De l'ail
 Du citron
 De la moyonnaise
 Du poivron
 2 cubes d'assaisonnement saveur oignon-épices
 2 cubes d'assaisonnement saveur mouton
 1 arôme
Préparation
1

Découper la viande, laver avec le jus de citron puis mariner

2

Ajouter à la viande l'ail, le persil écrasé et la moutarde

3

Ajouter un peu de poivre, 2 cubes oignon-épices et un cube d'assaisonnement

4

Bien mélanger le tout et laisser reposer pendant 30 minutes environ

5

Ensuite déposer les morceaux sur la grille chaude et les retourner de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas

6

Assaisonner la viande avec l'arôme

7

En attendant la cuisson de la viande, découper tous les légumes (oignon, tomate, poivron, piment, etc.), ils seront ajoutés 5 minutes avant la fin de la cuisson

8

Préparer le kankankan : prendre un peu de poudre d'oignon, de cola, de poivre, de piment, 1 cube d'assaisonnement et bien mélanger le tout

9

Ajouter les légumes découpés sur la viande, attendre 5 minutes et la retirer du feu

10

Servir dans un plateau et déguster.

C'est prêt! Bon appétit!

Catégorie

Ingrédients

Liste des ingrédients
 4 kg viande de mouton
 De la tomate fraîche
 De l'oignon
 Du persil
 De la moutarde
 De l'ail
 Du citron
 De la moyonnaise
 Du poivron
 2 cubes d'assaisonnement saveur oignon-épices
 2 cubes d'assaisonnement saveur mouton
 1 arôme

Instructions

Préparation
1

Découper la viande, laver avec le jus de citron puis mariner

2

Ajouter à la viande l'ail, le persil écrasé et la moutarde

3

Ajouter un peu de poivre, 2 cubes oignon-épices et un cube d'assaisonnement

4

Bien mélanger le tout et laisser reposer pendant 30 minutes environ

5

Ensuite déposer les morceaux sur la grille chaude et les retourner de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas

6

Assaisonner la viande avec l'arôme

7

En attendant la cuisson de la viande, découper tous les légumes (oignon, tomate, poivron, piment, etc.), ils seront ajoutés 5 minutes avant la fin de la cuisson

8

Préparer le kankankan : prendre un peu de poudre d'oignon, de cola, de poivre, de piment, 1 cube d'assaisonnement et bien mélanger le tout

9

Ajouter les légumes découpés sur la viande, attendre 5 minutes et la retirer du feu

10

Servir dans un plateau et déguster.

C'est prêt! Bon appétit!

Choucouya de mouton
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