Canard braisé

DifficultéMoyen

En Côte d'Ivoire, le terme "braisé" est utilisé pour dire que l'élément concerné a été cuit sur une grille à barbecue. Ainsi le canard braisé est tout simplement la viande de canard cuite sur une grille à barbecue.

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160 Minutes
Portions4 portions
Préparation2 hCuisson40 minsTemps total2 h 40 mins
Liste des ingrédients
 1 kg viande de canard
 1 petit oignon
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de moutarde
 1 cube d'assaisonnement
 le jus d'un petit citron
 1 cuillère à soupe de gingembre
 1 cuillère à café noir moulu
 1/2 cuillère à café de piment moulu
 50 ml de lait de coco (facultatif)
 Du vinaigre
 Du sel
Préparation
1

Découper le canard en morceaux, laver les morceaux avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide

2

Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Ensuite transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir le sel et mélanger le tout

4

Sur le mélange obtenu, ajouter le citron et la lait de coco

5

Faire mélanger le canard avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure

6

Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de canard au dessus

7

Laisser cuire les morceaux environ 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingrédients
 1 kg viande de canard
 1 petit oignon
 5 gousses d'ail
 1 cuillère à café de moutarde
 1 cube d'assaisonnement
 le jus d'un petit citron
 1 cuillère à soupe de gingembre
 1 cuillère à café noir moulu
 1/2 cuillère à café de piment moulu
 50 ml de lait de coco (facultatif)
 Du vinaigre
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Découper le canard en morceaux, laver les morceaux avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide

2

Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Ensuite transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir le sel et mélanger le tout

4

Sur le mélange obtenu, ajouter le citron et la lait de coco

5

Faire mélanger le canard avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure

6

Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de canard au dessus

7

Laisser cuire les morceaux environ 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

C'est prêt! Bon appétit!

Canard braisé
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