En Côte d'Ivoire, le terme "braisé" est utilisé pour dire que l'élément concerné a été cuit sur une grille à barbecue. Ainsi le canard braisé est tout simplement la viande de canard cuite sur une grille à barbecue.

Découper le canard en morceaux, laver les morceaux avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide
Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ensuite transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir le sel et mélanger le tout
Sur le mélange obtenu, ajouter le citron et la lait de coco
Faire mélanger le canard avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure
Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de canard au dessus
Laisser cuire les morceaux environ 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est prêt! Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Découper le canard en morceaux, laver les morceaux avec du vinaigre et du sel puis bien rincer à l'eau froide
Dans un robot culinaire ou un mortier, mettre l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail puis piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ensuite transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir le sel et mélanger le tout
Sur le mélange obtenu, ajouter le citron et la lait de coco
Faire mélanger le canard avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure
Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de canard au dessus
Laisser cuire les morceaux environ 40 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est prêt! Bon appétit!