Ce plat désigne les petites pièces de viande de bœuf, mouton ou cabri enfilées sur une brochette. En Côte d'Ivoire, par abus de langage on dit "viande" quand il s'agit de viande rouge (bœuf, mouton ou cabri).

Découper la viande en morceaux moyens et réserver
Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger
Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre
Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas
Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill
Déguster chaud, tiède ou même froid.
C'est prêt! Bon appétit!
Ingrédients
Instructions
Découper la viande en morceaux moyens et réserver
Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger
Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre
Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas
Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill
Déguster chaud, tiède ou même froid.
C'est prêt! Bon appétit!