Brochette de viande

DifficultéMoyen

Ce plat désigne les petites pièces de viande de bœuf, mouton ou cabri enfilées sur une brochette. En Côte d'Ivoire, par abus de langage on dit "viande" quand il s'agit de viande rouge (bœuf, mouton ou cabri).

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195 Minutes
Portions4 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson45 minsTemps total3 h 15 mins
Liste des ingrédients
 600g de viande de bœuf ou de mouton
 2 cuillères à café de moutarde forte
 2 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de coriandre en graine
 1 cuillère à café de cumin en graine
 1 cuillère à café de gingembre frais pilé
 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
 1/2 citron vert
 Un peu de thym séché
Préparation
1

Découper la viande en morceaux moyens et réserver

2

Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre

3

Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger

4

Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre

5

Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas

6

Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill

7

Déguster chaud, tiède ou même froid.

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingrédients
 600g de viande de bœuf ou de mouton
 2 cuillères à café de moutarde forte
 2 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de coriandre en graine
 1 cuillère à café de cumin en graine
 1 cuillère à café de gingembre frais pilé
 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
 1/2 citron vert
 Un peu de thym séché

Instructions

Préparation
1

Découper la viande en morceaux moyens et réserver

2

Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre

3

Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger

4

Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre

5

Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas

6

Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill

7

Déguster chaud, tiède ou même froid.

C'est prêt! Bon appétit!

Brochette de viande
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