Brochette de poulet

DifficultéMoyen

La brochette de poulet désigne les petites pièces ou morceaux de poulet enfilés sur une brochette en bois ou en métal.

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180 Minutes
Portions4 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson30 minsTemps total3 h
Liste des ingrédients
 4 filets de poulet
 2 cuillères à café de moutarde forte
 2 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de coriandre en graine
 1 cuillère à café de cumin en graine
 1 cuillère à café de gingembre frais pilé
 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
 1/2 citron vert
 Un peu de thym séché
1

Tailler les filets de poulets en morceaux moyens et réserver

2

Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre

3

Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger

4

Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre

5

Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas

6

Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill

7

Déguster chaud, tiède ou même froid.

C'est prêt! Bon appétit!

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Ingrédients

Liste des ingrédients
 4 filets de poulet
 2 cuillères à café de moutarde forte
 2 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de coriandre en graine
 1 cuillère à café de cumin en graine
 1 cuillère à café de gingembre frais pilé
 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
 1/2 citron vert
 Un peu de thym séché

Instructions

1

Tailler les filets de poulets en morceaux moyens et réserver

2

Ecraser la coriandre et le cumin en graine sans les réduire en poudre

3

Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de congélation ou à défaut dans un saladier pour bien les mélanger

4

Laisser mariner idéalement 2 à 4 heures mais il est aussi possible de les utiliser sans attendre

5

Mouiller les pics de brochettes en bois pour qu'il ne brûlent pas

6

Former les brochettes et faire griller en mode barbecue, à défaut utiliser un grill

7

Déguster chaud, tiède ou même froid.

C'est prêt! Bon appétit!

Brochette de poulet
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