Boulettes de viande

DifficultéMoyen

Les boulettes de poisson désignent tout simplement des petites boules que l'on fait de la chaire de poisson dans les plats.
Les boulettes de poisson peuvent être accompagnées de frites de pomme de terre ou de patate, d'alloco ou d'igname sauté.

Partager
80 Minutes
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins
Liste des Ingrédients
 1 kg Viande, mouton, bœuf ou dinde
 De la ciboulette
 De l'oignon vert
 2 oignons rouges
 1 gousse d'ail
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de piment sec
 1 poireau
 3 cuillères de chapelure
 2 œufs
 1/2 cuillerée à café de sel
 De l'huile de friture
Préparation
1

Laver la viande et la couper en filets

2

Passer les filets dans une machine à hacher

3

Réserver cette purée de viande

4

Mixer la ciboulette, l'oignon vert, un oignon rouge, une demi gousse d'ail, la cuillère à café de piment sec, le poireau et un peu d'eau

5

Dans un saladier, mettre la purée de viande et l'ensemble des ingrédients mixés, ajouter la chapelure, les œufs, un oignon rouge, une demi gousse d'ail haché en petits dé, une demi cuillère à café de sel, le cube d'assaisonnement et mélanger le tout

6

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile pour la friture

7

Former les boulettes et les déposer dans l'huile bien chaude, laisser dorer et les retirer.

C'est prêt! Bon appétit!

Catégorie

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 1 kg Viande, mouton, bœuf ou dinde
 De la ciboulette
 De l'oignon vert
 2 oignons rouges
 1 gousse d'ail
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de piment sec
 1 poireau
 3 cuillères de chapelure
 2 œufs
 1/2 cuillerée à café de sel
 De l'huile de friture

Instructions

Préparation
1

Laver la viande et la couper en filets

2

Passer les filets dans une machine à hacher

3

Réserver cette purée de viande

4

Mixer la ciboulette, l'oignon vert, un oignon rouge, une demi gousse d'ail, la cuillère à café de piment sec, le poireau et un peu d'eau

5

Dans un saladier, mettre la purée de viande et l'ensemble des ingrédients mixés, ajouter la chapelure, les œufs, un oignon rouge, une demi gousse d'ail haché en petits dé, une demi cuillère à café de sel, le cube d'assaisonnement et mélanger le tout

6

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile pour la friture

7

Former les boulettes et les déposer dans l'huile bien chaude, laisser dorer et les retirer.

C'est prêt! Bon appétit!

Boulettes de viande
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *