Boulettes de poisson

DifficultéMoyen

Les boulettes de poisson désignent tout simplement des petites boules que l'on fait de la chaire de poisson dans les plats.
Les boulettes de poisson peuvent être accompagnées de frites de pomme de terre ou de patate, d'alloco ou d'igname sauté.

Partager
75 Minutes
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins
Liste des Ingrédients
 3 gros poissons sardines
 1 ciboulette
 1 oignon vert
 2 oignons rouges
 1 gousse d'ail
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de piment sec
 1 poireau
 3 cuillères de chapelure
 2 œufs
 1/2 cuillerée à café de sel
 De l'huile de friture
Préparation
1

Laver le poisson et le couper en filets

2

Retirer la peau des filets et les passer dans une machine à hacher

3

Réserver cette purée de poisson

4

Mixer la ciboulette, l'oignon vert, un oignon rouge, une demi gousse d'ail, la cuillère à café de piment sec, le poireau et un peu d'eau

5

Dans un saladier, mettre la purée de poisson et l'ensemble des ingrédients mixés, ajouter la chapelure, les œufs, un oignon rouge, une demi gousse d'ail haché en petits dé, une demi cuillère à café de sel, le cube d'assaisonnement et mélanger le tout

6

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile pour la friture

7

Former les boulettes et les déposer dans l'huile bien chaude, laisser dorer et les retirer.

C'est prêt! Bon appétit!

Catégorie

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 3 gros poissons sardines
 1 ciboulette
 1 oignon vert
 2 oignons rouges
 1 gousse d'ail
 1 cube d'assaisonnement
 1 cuillère à café de piment sec
 1 poireau
 3 cuillères de chapelure
 2 œufs
 1/2 cuillerée à café de sel
 De l'huile de friture

Instructions

Préparation
1

Laver le poisson et le couper en filets

2

Retirer la peau des filets et les passer dans une machine à hacher

3

Réserver cette purée de poisson

4

Mixer la ciboulette, l'oignon vert, un oignon rouge, une demi gousse d'ail, la cuillère à café de piment sec, le poireau et un peu d'eau

5

Dans un saladier, mettre la purée de poisson et l'ensemble des ingrédients mixés, ajouter la chapelure, les œufs, un oignon rouge, une demi gousse d'ail haché en petits dé, une demi cuillère à café de sel, le cube d'assaisonnement et mélanger le tout

6

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile pour la friture

7

Former les boulettes et les déposer dans l'huile bien chaude, laisser dorer et les retirer.

C'est prêt! Bon appétit!

Boulettes de poisson
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *