Sauce d'origine Attié ( groupe ethnique de la Côte d'Ivoire) qui signifie "eau pimentée"

Faire bouillir les aubergines et les piments nettoyés 15 minutes et les écraser
Mettre la pâte obtenue dans une marmite
Ajouter de l'eau et faire bouillir le tout pendant 15 minutes
Ajouter du sel et 2 cubes d'assaisonnement et laisser encore bouillir pendant 5 minutes et arrêter le feu
Bien nettoyer les poissons et les mettre dans dans une casserole
Ecraser les tomates et les oignons et mélanger avec un peu de tomate concentrée
Ajouter 2 cubes d'assaisonnement avec 2 piments frais écrasés ainsi que l'huile
Ajouter les poissons au mélange sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes
C'est prêt ! Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Faire bouillir les aubergines et les piments nettoyés 15 minutes et les écraser
Mettre la pâte obtenue dans une marmite
Ajouter de l'eau et faire bouillir le tout pendant 15 minutes
Ajouter du sel et 2 cubes d'assaisonnement et laisser encore bouillir pendant 5 minutes et arrêter le feu
Bien nettoyer les poissons et les mettre dans dans une casserole
Ecraser les tomates et les oignons et mélanger avec un peu de tomate concentrée
Ajouter 2 cubes d'assaisonnement avec 2 piments frais écrasés ainsi que l'huile
Ajouter les poissons au mélange sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes
C'est prêt ! Bon appétit !