Bieukosseu

DifficultéMoyen

Sauce d'origine Attié ( groupe ethnique de la Côte d'Ivoire) qui signifie "eau pimentée"

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90 Minutes
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins
Liste des Ingrédients
 250 g de piments frais
 250 g d'aubergine
 4 tomates fraiches
 3 oignons
 Un peu de tomate concentrée
 4 cubes d'assaisonnement
 6 poissons frais
 De l'huile
 Du sel
Préparation
1

Faire bouillir les aubergines et les piments nettoyés 15 minutes et les écraser

2

Mettre la pâte obtenue dans une marmite

3

Ajouter de l'eau et faire bouillir le tout pendant 15 minutes

4

Ajouter du sel et 2 cubes d'assaisonnement et laisser encore bouillir pendant 5 minutes et arrêter le feu

5

Bien nettoyer les poissons et les mettre dans dans une casserole

6

Ecraser les tomates et les oignons et mélanger avec un peu de tomate concentrée

7

Ajouter 2 cubes d'assaisonnement avec 2 piments frais écrasés ainsi que l'huile

8

Ajouter les poissons au mélange sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 250 g de piments frais
 250 g d'aubergine
 4 tomates fraiches
 3 oignons
 Un peu de tomate concentrée
 4 cubes d'assaisonnement
 6 poissons frais
 De l'huile
 Du sel

Instructions

Préparation
1

Faire bouillir les aubergines et les piments nettoyés 15 minutes et les écraser

2

Mettre la pâte obtenue dans une marmite

3

Ajouter de l'eau et faire bouillir le tout pendant 15 minutes

4

Ajouter du sel et 2 cubes d'assaisonnement et laisser encore bouillir pendant 5 minutes et arrêter le feu

5

Bien nettoyer les poissons et les mettre dans dans une casserole

6

Ecraser les tomates et les oignons et mélanger avec un peu de tomate concentrée

7

Ajouter 2 cubes d'assaisonnement avec 2 piments frais écrasés ainsi que l'huile

8

Ajouter les poissons au mélange sur le feu et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes

C'est prêt ! Bon appétit !

Bieukosseu
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