Apio Au Bœuf

DifficultéFacile

Sauce constituée essentiellement d'aubergine et de gombos

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60 Minutes
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h
Liste des Ingrédients
 4 Gousses d'aubergines
 Du gombo frais
 1 kg De viande de bœuf
 4 Tomates fraîches
 Du piment frais à la votre convenance
 2 Oignons
 1 Cube d'assaisonnement
 Du sel
 0,25 l D'huile d'arachide ou de palme
Préparation
1

Peler les aubergines

2

Les couper en dé

3

Couper les gombos en dé après les avoir débarrassé des extrémités

4

Ecraser sur un "caillou" le piment, les oignons et les tomates

5

Faire bouillir la viande salée jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson

6

Ajouter de l'huile pour faire revenir la viande

7

Rajouter le piment, les oignons et les tomates fraîches écrasés puis laisser cuire 5 minutes

8

Puis rajouter les gombos et aubergines coupés en dé

9

Rajouter un ½ verre d'eau

10

Laisser cuire 10 minutes à la vapeur

11

Puis asperger le tout d'huile en quantité suffisante

12

Assaisonner de cube et de sel

C'est prêt ! Bon appétit !

Catégorie

Ingrédients

Liste des Ingrédients
 4 Gousses d'aubergines
 Du gombo frais
 1 kg De viande de bœuf
 4 Tomates fraîches
 Du piment frais à la votre convenance
 2 Oignons
 1 Cube d'assaisonnement
 Du sel
 0,25 l D'huile d'arachide ou de palme

Instructions

Préparation
1

Peler les aubergines

2

Les couper en dé

3

Couper les gombos en dé après les avoir débarrassé des extrémités

4

Ecraser sur un "caillou" le piment, les oignons et les tomates

5

Faire bouillir la viande salée jusqu'à évaporation complète de l'eau de cuisson

6

Ajouter de l'huile pour faire revenir la viande

7

Rajouter le piment, les oignons et les tomates fraîches écrasés puis laisser cuire 5 minutes

8

Puis rajouter les gombos et aubergines coupés en dé

9

Rajouter un ½ verre d'eau

10

Laisser cuire 10 minutes à la vapeur

11

Puis asperger le tout d'huile en quantité suffisante

12

Assaisonner de cube et de sel

C'est prêt ! Bon appétit !

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