Poisson braiséLe poisson braisé est tout simplement le poisson cuit sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.
Pintade braiséLa pintade braisée est tout simplement la viande de pintade cuite sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.
Machoiron piquéCe plat désigne le poisson Machoiron embroché sur du bois dont l'un des cotés est piqué dans du sable et cuit au feu de bois.
Lapin braiséLe lapin braisé est tout simplement la viande de lapin cuite sur grille à barbecue. On peut l'accompagner d'attiéké.
Etouffé de moutonL'étouffé de mouton désigne juste le fait que la viande est cuite dans du papier aluminium. Cette recette peut être aussi réalisée avec de la viande de cabri. on peut l'accompagner d'attiéké ou du riz.
Cui de dindon (Croupion de dindon)Ce plat désigne tout simplement le derrière de la dinde c'est à dire le croupion communément appelé "cui de dindon" en Côte d'Ivoire que l'on fait frire en vue d'être dégusté. On peut l'accompagner d'attiéké ou d'alloco.
Crabe fuméLe crabe fumé désigne le crabe cuit par fumage au feu de bois. Il est beaucoup utilisé dans nos sauces africaines car il a un parfum et un goût assez particulier.
1 2

S'identifier